LE METIER

Les différents métiers à bord:                         
1 capitaine                    1 chef mécanicien                           
1 second capitaine          3 mécaniciens                 
1 lieutenant                    3 graisseurs 
1 radio                           1 électricien
1 cuisinier  1 mousse de cuisine
1 boulanger
Une première bordée     Une deuxième bordée
1 bosco                                 1 chef ramendeur
2 trancheurs  ramendeurs       2 trancheurs ramendeurs                             
4 matelots                              4 matelots                                                 
2matelots légers décolleurs 2 matelots légers décolleurs                             
2 novices                                 2 novices                                               
2 saleurs                                  2 saleurs                                                     
1 affaleur                                 1 affaleur                                                               
1 treuilliste                               1 treuilliste                                                   
Une troisième bordée

1 chef de bordée
2 trancheurs ramendeurs
4 matelots
2 matelots léger - décolleurs
2 novices
1 saleur


Le temps de travail:

Ils pêchaient 12h, ils avaient 6h pour prendre les repas et dormir.
S'ils voulaient récupérer les langues et les joues de morues, ils le faisaient sur leurs heures de repos. Quand il y avait beaucoup de poisson, ils pouvaient travailler 18h sans s'arrêter.
Pendant les congés, de Noël au 15 février, ils se reposaient, travaillaient
leur jardin ou essayaient de passer un diplôme pour monter en grade.
L'été, ils avaient deux semaines de repos.

Les lieux de pêche:

*le métier- suite
*les chalutiers
*la vie à bord