Aigrette garzette      (egretta garzetta)

Pendant la saison des amours, un plumage nuptial apparaît, caractérisé par de longues plumes à l'arrière de la tête, très recherchées pour la mode.

Il niche dans les fourrés ou les arbres à proximité des marais ou des étangs.

Il niche en colonie et ponds de 3 à 5 oeufs bleu verdâtre d'avril à juin. L'incubation dure  de 21 à 25 jours.

< < <

Famille des Ardéidés

Description:

Taille: environ 56 cm

Envergure: de 83 à 95 cm

Poids: 500g

C'est un petit héron blanc au long bec noir, ainsi que ses pattes. On le reconnaît surtout à ses pieds jaunes.

C'est un migrateur partiel, il niche localement en France, Espagne ou Italie. Il hiverne en Afrique.

Il se nourrit principalement de poissons, de grenouilles, d'insectes aquatiques et de crustacés.