Canard chipeau

C'est le plus méconnu de nos canard.

Description: d'une taille de 46 à 56 cm, d'un poids de 650 à900 g et d'une envergure de 84 à 95 cm, il est plus petit, plus vif et léger que le canard colvert.

Habitat: on le trouve souvent dans les marais, les étangs, les eaux douces et saumâtres.

Alimentation: En majorité des végétaux et parfois des petits animaux aquatiques.

Reproduction: Sur une rive, le nid ests caché à terre dans une végétation dense.

< < <