Faucon Pèlerin :

LE PÈLERIN COURT UN GRAVE DANGER: à cause de l'homme et des collectionneurs d' oeufs. Bien que l'espèce soit en voie d'extinction, des zoos (ou autres) gardent et relâchent dans la nature des Pèlerins.

< < <

Falco peregrinus

Cet oiseau, d' une envergure de 95 à 110 cm, est l' un des oiseaux les plus rapides du monde. Il atteint les 400 Km/h sur une courte distance. Avec cette vitesse, le Faucon Pèlerin est un redoutable chasseur.

On peut l' observer, de Février à Mars, faire des acrobaties aériennes .Il est aussi capable de voir ses proies à 1 Km de distance; c'est pourquoi il vit sur des zones dégagés.

Le Faucon se nourrit de petits oiseaux qu'il attrape en vol.

Pour se reproduire, les faucons sont unis pour la vie. Nichant sur d'inaccessibles falaises, ils y reviennent d'année en année. La femelle pond de 3 à 4 oeufs (fin Mars, début Avril), blanchâtre, tachés de brun-rouge. Les jeunes faucons s'envolent du nid vers 35 à 42 jours.