LA MOUETTE RIEUSE

             

Habitat: En hiver on la trouve sur les côtes, les campagnes cultivées et les villes. En été dans les roselières, les îles, les marais et les étangs.

Alimentation: Elle se nourrit d'insectes, mollusques, lombrics, poissons, détritus, parfois d'oiseaux et de petits mammifères.

<<<

 

Taille:38-44cm.
Envergure:94-105cm.
Poids:225-350g.

Identification: les mâles et les femelles sont identiques. Le plumage est blanc. elle a le dos gris clair et l'extrémité des ailes noire.
Au printemps et en été, la tête est recouverte d'un capuchon de plumes marron foncé. En hiver, elle redevient toute blanche à l'exception de deux tâches grises à l'arrière des yeux.

Reproduction: Elle nidifie à l'intérieur des côtes ou sur des marais côtiers, le plus souvent en colonies. La ponte se fait vers la mi-avril. Les petits éclosent après 23 jours d'incubation et volent de 5 à 6 semaines plus tard.